Платформа
Разработки
 К О Н С Т Р У И Р О В А Н И Е 
 Моделирование 
 Конструкции 
 Техническая  база 
 Т Е О Р И Я 
 Эфиродинамика 
 Электромагнетизм 
 Имплозивные  процессы 
 Получение  энергии 
Имплозивные  процессы
 

В эфиродинамике показано, что внутренняя энергия эфирной среды огромна и превосходит человеческие представления. Но механизм извлечения этой энергии для большинства экспертов до сих пор остается нерешенным вопросом. А тем временем такой механизм есть, и он широко распространен в природе. Единственный неэнтропийный процесс, встречающийся в природе - имплозия!

Мы привыкли, что для совершения полезной работы нужно создать и использовать поток энергии (движение). Напрямую от источников движения (ветра, воды) или при расширении рабочего тела, нагреваемого за счет сжигания топлива. Вся современная энергетика основана на эксплозивных процессах.

Имплозивные процессы противопоставляются эксплозивным процессам. При имплозии происходит уменьшение давления, объема. Чаще под термином "имплозия" понимают схлопывание, взрыв, направленный внутрь. Например, сдавливание цистерны, наполненной паром, внешним атмосферным давлением после охлаждения и конденсации пара. Другое, редко используемое понимание "имплозии" - сходящиеся вихревые потоки поля или материи. Википедия относит его к псевдонаучным работам.

Это может показаться какой-то околонаучной фантазией, но давайте рассмотрим суть этого механизма. Именно он открывает перед нами двери энергетики будущего! Ниже в доступной форме изложена суть имплозивных процессов. Дополнительно о физике вихревых процессов можно прочесть в книге Ацюковского "Энергия вокруг нас" во 2-й главе "Энергетика вихрей".


Ошибочные ограничения.

В академической науке имплозивные процессы старательно обходят вниманием. Они не вписываются в сформировавшуюся "классическую" картину мира. Но как так получилось? Попробуем разобраться.

Вечных двигателей не существует. Тем не менее они делятся на несколько типов. Вечные двигатели первого рода претендуют на неограниченное выполнение работы без использования энергии извне. Как источник энергии такой двигатель невозможен из-за закона сохранения энергии.

Вечный двигатель второго рода извлекает энергию из нагревателя без участия охладителя и преобразует её в полезную механическую работу. Второе начало термодинамики исключает и такой двигатель.

Но цепь рассуждений, обосновывающих такой вывод, имеет нарушения логики. И это ставит искусственный блок на любые попытки продвинуться в этом направлении. Разберем эти нарушения логики и покажем, что формально такого запрета нет.

Формулировка: Вечный двигатель второго рода - тепловая машина, которая полностью преобразует в работу все тепло, получаемое от окружающих тел.

Первая логическая ошибка - вывод, относящийся только к тепловым машинам, распространяется на все виды машин. То есть подразумевается, что кроме тепловых машин никаких других не существует. Если мы не видели машин других типов, то это не значит что их не может быть. То есть можно допустить, что их действительно нет, но принцип работы тепловых машин это никак не доказывает.

Вторая логическая ошибка - искусственное условие на преобразование всего тепла в работу. Действительно, тепловая машина не может это сделать, ей для работы нужна разница температур. Но, во-первых, этот вывод сделан на основании принципа работы только тепловых машин. А во-вторых, вовсе необязательно извлекать все тепло, достаточно использовать для работы и небольшую часть этой энергии. Мы не можем ручным отжимом высушить белье досуха, но выжать немного воды из мокрой тряпки несложно.

Расширим рамки нашего мышления и попробуем решить задачу - построить механизм преобразования внутренней энергии среды в кинетическую энергию движения.


Суть имплозивных процессов.

Имплозивные процессы реализуются через единственную неэнтропийную форму движения - вихревое движение, при котором происходит преобразование внутренней энергии среды в кинетическую энергию движения среды. Появляется возможность использовать внутреннюю энергию среды для полезной работы в полном согласии с законом сохранения энергии.

Понять подобное преобразование можно на примере маятника - при его движениях тоже происходит преобразование потенциальной энергии в кинетическую и обратно. Суммарная энергия при этом остается постоянной.

Для маятника процесс преобразования энергии периодический - есть объект, который совершает механические колебания на подвесе. Внутри вихря непрерывный процесс протекает в сплошной среде по замкнутому циклу. Далее рассмотрим механизм протекания такого процесса в вихре.


Закон Бернулли.

Принцип Бернулли гласит, что увеличение скорости приводит к снижению давления. Это прямо следует из закона сохранения энергии. При увеличении скорости кинетическая энергия газа возрастает за счет уменьшения внутренней потенциальной энергии (давления).

Этот эффект более понятен при разложении средних скоростей движения молекул газа по ортогональным осям (в четырех направлениях). При возрастании скорости в некотором направлении проекции скоростей молекул в других направлениях уменьшаются.

Если рассматривать это изменение в инерциальной системе отсчета, движущейся со скоростью движения потока, то очевидно уменьшение поперечных проекций скоростей молекул, что и означает снижение бокового давления.

Таким образом мы как бы заставляем молекулы двигаться в преимущественном направлении. Именно это и требуется для возможности использования энергии, как если бы молекулы вдруг волшебным образом начали давить на одну стенку больше чем на другую. Но не за счет расширения или увеличения давления, а за счет снижения давления в некотором направлении по сравнению с другим.


Формы кругового движения.

Очевидно, что использовать эффект Бернулли напрямую для получения энергии не удастся. Для запуска непрерывного процесса более естественным будет круговое движение по спирали к центру вращения. По мере приближения к оси вращения скорость потока будет нарастать, а давление снижаться. Снижение давления в центральной области в свою очередь будет вовлекать и ускорять внешние слои газа.

При имплозии имеет место неэнтропийная вихревая форма движения. Механика при разных формах кругового движения среды требует отдельного рассмотрения.


1. Монолитное вращение.

Тип вращение твердого тела - вращение с одинаковой угловой скоростью.

Скорость движения среды прямо пропорциональна расстоянию от центра вращения.


2. Аттрактное вращение.

Вращение с одинаковой линейной скоростью. Например, груз на нити, которая наматывается на ось.

Скорость движения среды постоянна (не зависит от расстояния до центра вращения).


3. Спиральное вращение.

Движение с закручиванием вокруг оси. Такое вращение эфира образует статичное магнитное поле (распределение скорости по закону полного тока). Вращение воды вокруг источника вращения.

Скорость движения среды обратно пропорциональна расстоянию от центра вращения.


4. Вихревое вращение.

Спиральное вращение с дополнительным ускорением к центру. Источники ускорения: гравитация, внешнее давление, усилие к центру. Такое вращение эфира образует переменное магнитное поле, например при увеличении тока в проводнике.

Скорость движения среды обратно пропорциональна расстоянию от центра с дополнительным возрастанием ближе к центру. Образуется шнур с уплотненной стенкой, внутри которого имеет место "монолитное" вращение.


Зацикливание процесса.

Поддержанию непрерывного процесса препятствует газ, скапливающийся в центральной области вращения. Этот газ должен иметь возможность для оттока. Тогда на освободившееся место сможет поступать газ из внешних слоев, и движение будет продолжаться.

Во множестве конструкций механических "вечных двигателей" присутствует круговое движение. Конструкторы этих механизмов мыслили в плоскости, то есть в двух измерениях. Для зацикливания процесса нужно задействовать третье измерение. Вовлекаемый в центр газ смещается вдоль оси вращения и образует шнур вихря. После прохождения фазы активного механического движения газ снова возвращается во внешнюю среду, восстанавливая прежний баланс скорости и давления. И цикл повторяется.

В результате движение имеет характер классического вихря. В идеальном варианте с возвратным движением газа линии движения образуют тороидальный вихрь.


Природные вихри.

Такую динамику мы наблюдаем в воздушном смерче или при сливе воды в отверстие. Рассмотрим условия формирование смерча в атмосфере.

Движение воздуха начинается от поверхности вверх после прогревания нижних слоев солнечным светом. Стремление нагретых воздушны масс вверх проявляется отдельными хаотическими потоками восходящего воздуха. Закономерно, что чаще смерчи формируются там, где больше прогрев приповерхностного воздуха.

В процессе движения неоднородности скорости приводят к закручиванию потока. Этому способствует открытое пространство, где ветер сильнее. Далее по мере движения скорость вращения нарастает, как это происходит при сливе воды в отверстие.

При достаточной скорости вращения процесс приобретает самоподдерживающийся характер. Формируется воздушный вихрь с устойчивой динамикой - смерчь.